沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

广东惠州一火车票代售点现“机器人抢票键盘手”

2018-01-12 13:09  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网惠州1月12日电(张中铃 宋秀杰)记者1月12日从广东惠州铁路公安处获悉,该处在1月11日下午查获了一个用“机器人”抢票、高价倒卖火车票的火车票代售点。

  据介绍,1月11日15时许,惠州铁路公安处接到民众举报,在惠州市区某火车票代售点有高价倒卖火车票行为,惠州铁路警方迅速出击,在惠州仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,广东省惠州市人),当场查获火车票120多张,并依法将其停机整顿。

  令民警惊讶的是,电脑旁装有一台“机器人”,正在连续不停地敲击电脑键盘抢票。

  经查,庄某为了节省人力和时间,自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人键盘手,24小时每一秒敲击一次电脑键盘,代替人工刷新页面。自今年元旦以来,已成功抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。庄某通过多个小区业主微信群发布信息帮人代订火车票,利用互联网上下载抢票软件抢票,通过微信或qq将订票信息发送给旅客,然后通过微信收取20至100元不等的手续费。

  目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

  据了解,广东惠州铁路警方为营造和谐温馨平安的春运环境,组织多警种联动,注重网络巡查、分析研判,自1月1日以来连续破获5起高价倒卖车票案件,查获倒票窝点3个、抓获票贩子26人,查获火车票935张,票面价值163147元。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。