沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

2017年西班牙外国游客破8000万 沙滩海岛是最爱

2018-01-12 13:58  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月12日电 据西班牙《欧华报》报道,2017年西班牙旅游业表现欣欣向荣,游客人数创下历史新高。据国家旅游能源局统计,2017年,赴西班牙旅游的外国游客共计8200万人,在2016年的7500万人的基础上,又增加了8.9%。

  西媒称,西班牙国家数据中心的数据显示,2017年,西班牙历史性地超越美国,在世界旅游排名榜上位居第2,仅次于近邻法国。

  其中,英国、德国和法国的游客数量位居前三。2017年1月至11月期间,西班牙的英国游客数量达1800万,位居第1,比2016年增加了7%;紧随其后的是德国游客,达1140万;法国游客为1070万,增加了0.4%。

  沙滩和海岛依旧是最吸引外国游客的景观。在2017年西班牙各地的游客数量排行中,加泰罗尼亚大区再次夺魁。尽管在8月份,巴塞罗那和坎布里尔斯两地均遭到恐怖袭击,对当地旅游业造成重创,但该大区全年旅游人数仍高达1822万人,比2016年增加了6.1%。

  排在加泰罗尼亚大区之后的是西班牙两大海岛地区,其中巴利阿里群岛接待了1369万人,加那利群岛迎接了近1300万人。安达卢西亚大区、瓦伦西亚大区和马德里分别尾随其后,游客人数分别为1102万人、800万人和621万人。

  不仅人数看涨,外国游客的消费总额也同比增加。2017年,游客为西班牙创造了870亿欧元的收益,比上一年增加了12.4%。平均每位外国游客在西班牙境内的总消费为1061欧元,增长了3.1%;平均每天每人消费为137欧元,比2016年增长了4.4%。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。