沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

抚州小学生两月打赏主播11万 律师:父母有权追回

2018-01-12 14:15  来源: 中国江西网  
作者:焦俊杰
分享到:

  抚州12岁学生竟沉迷直播

  两个月打赏11万元!

  1月8日,抚州市崇仁县的张先生看着银行卡近两个月密密麻麻的消费记录,有些崩溃。他怎么也想不明白,“自己12岁的孩子竟然花了11万多元在直播平台打赏主播,我们在外打工赚钱难,这可怎么办?”

  从2017年11月起,在崇仁县读五年级的于强(化名)接触上某直播平台,之后一发不可收拾,每天以查看老师布置的作业为理由,用奶奶的手机登陆直播平台观看并打赏。银行账单显示,于强平均每天打赏近2000元,多的时候一天打赏上万元。

  一个12岁的孩子是怎样“染”上这个直播平台?

  为何要打赏这么多的钱?

  存款由17万变为6万元

  崩溃——

  账上11万被儿子打赏游戏主播

  为了改善生活,张先生和妻子在外打工十余年,而在老家崇仁,一直是他母亲和儿子相依为命。今年1月8日,张先生给家里的母亲汇了5000元,他查了一下汇款是否到账。这一查,可把他吓坏了,“本来17万的账户,竟然只剩下6万块钱”。

  这让张先生觉得不可思议,他有些慌了。随后,他赶紧去银行前台打印了账户交易明细,近两个月的时间,打印出了30多张交易明细单据,-200、-50、-2648、-1000……密密麻麻的单据显示的金额扣除记录让张先生有些蒙圈,“11万元可不是小数目啊,这是怎么回事?”

  近两个月的消费记录

  冷静下来后,张先生左思右想,想起母亲说儿子经常玩手机的事,便打电话回去询问了儿子。

  张先生没想到,钱都被儿子玩直播平台打赏了。“他都承认了,他说自己在某直播平台观看直播,然后打赏。”张先生介绍,于强的奶奶有一部手机,儿子每天放学回来,他就把奶奶的手机拿走。“奶奶要是不给,他就说要看老师布置的作业。”而奶奶也不知道他用手机在做什么。

  “一开始,去年11月初,他是用微信红包转钱出来打赏,大概花了5000多,后来就直接从绑定的银行卡转钱打赏。”张先生说,现在的孩子很聪明,密码不知道怎么被他偷看到了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。