沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

抚州小学生两月打赏主播11万 律师:父母有权追回

2018-01-12 14:15  来源: 中国江西网  
作者:焦俊杰
分享到:

  网络图

  1月10日,为了此事,张先生已经和妻子赶回了老家。据了解,张先生家里经济条件不好,张先生的妻子在杭州做服务员,每个月3000多元,目前已经辞了工作,“而且我身体也不好,还有两个儿子要养,现在都不知道怎么办。”

  调查——

  打赏分为六个等级主播诱导打赏

  记者了解到,由于喜欢打游戏,于强观看最多的是游戏直播,银行卡的钱也基本都打赏给了游戏主播。根据张先生提供的账单显示,对方的打赏账号集中在3个主播,其中,两个是游戏主播,另外一个是小剧场主播。

  还有主播会公布自己的微信号,于强加了“飞翔的大仙儿”的微信。记者在二人的聊天记录中看到,“飞翔的大仙儿”称赞于强“你真的很厉害”,他说“我天天直播,你要不要看”,并叫于强“带着我的房管名字到处乱刷礼物”。在聊天中,他还说自己讨厌另外一个主播“叶枫”,质问于强“你还给他刷礼物”,声称“你不要以为我把那些礼物当回事,我只是受不了背叛”,对此,于强则回答,“不会再送了”、“我明天就送你648”。

  主播与于强的聊天记录

  在于强的直播平台账号,记者看到,他的账号等级为33级,仍有奇豆1020个,金币339个。根据该平台的充值规则,1元人民币可换取100个奇豆。在他的观看历史中,均为“游戏直播”和“小剧场”两种,“游戏直播”占较大一部分。

  进入直播房间,在页面上半部分是主播在直播打游戏,下半部分为观看网友刷着各种各样的评论,不时地跳出赠送主播礼物的提示。记者看到,赠送礼物的规格分为6种:“吹一啵”、“6翻了”、“100金币”、“648”、“厉害了我的哥”、“强无敌”,分别价值30奇豆、600奇豆、100金币、64800奇豆、10000奇豆、100奇豆。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。