沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

湖北谷城六旬老人摔倒无人敢扶 民警路过将其扶起后送回家

2018-01-12 14:39  来源: 澎湃新闻  
作者:周琦 王祖军
分享到:

  一名60多岁的老人摔倒在街头,十余名路人围观却没人帮助。湖北襄阳市谷城公安局工作人员1月11日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),因老人患有糖尿病,路人害怕说不清不敢扶,最终两名巡逻民警路过,将老人送回了家。

  1月10日16时40分许,谷城城关派出所刑警马剑和同事巡逻时,发现地上躺着一老人,旁边有不少群众在围观。两人连忙下车查看,发现老人的眼角处有伤。围观群众称,经过询问老人患有糖尿病,因为害怕老人的家属来后说不清,所以没敢上前扶起老人。

  雪后初晴,地面仍潮湿阴冷。两位民警立即上前搀扶起老人,并询问其身体状况、需不需要去医院。老人称,自己并无大碍,麻烦民警送他回家就好。

  民警将老人扶进警车,将他安全送回家中,而老人的家属此时正在寻找他,看到老人回家激动得流泪。

  经了解,老人60多岁,姓葛,当天从城关镇某小区出门,一个人沿路遛弯时不慎摔倒。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。