沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

卫生出问题 韩警方称梨大医院四婴儿死于败血症

2018-01-12 15:06  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月12日电 韩国首尔地方警察厅本月12日表示,韩法医机构“国立科学搜查研究院”(简称国科搜)对上月16日死于梨大木洞医院的新生儿进行尸检调查的结果显示,4名婴儿均死于弗氏柠檬酸杆菌感染引发的败血症。

  资料图片:12月18日,在国科搜首尔分院,国科搜院长发表梨大木洞医院新生儿死亡案一期尸检结果。(韩联社)

  韩国科搜表示,在4名婴儿的血液中都检出了弗氏柠檬酸杆菌,而此前韩国疾病管理本部也表示在3名婴儿的生前血液和所注射的脂肪营养剂内发现了同一病菌。

  韩国科搜由此推测,可能是注射剂被污染,或者在注射剂处理过程中发生了细菌污染,进而引发感染。

  韩警方表示,目前食品医药品安全处尚未得出营养剂检查结果,但注射剂本身发生异常或注射过程中流入异物的可能性很小。因此推测,很可能是因为卫生管理不善而在处理注射剂的过程中发生了感染。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。