沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美国报税季电话诈骗频发 警方提醒华裔民众警惕

2018-01-12 15:12  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月12日电 据美国《世界日报》报道,近日纽约电话诈骗案频发。当地时间1月11日,法拉盛109分局局长哈里森(Judy Harrison)提醒民众,报税季即将到来,不法分子会利用这一时机冒充税务局工作人员,通过电话要求受害人缴纳“欠税款”,民众应谨防任何形式的电话诈骗。分局已印制中英双语的防电话诈骗宣传单,希望不再有人上当。

哈里森提醒民众谨防任何形式的电话诈骗。(美国《世界日报》记者朱蕾/摄影)

  哈里森表示,日前辖区内有华裔民众接到电话,对方自称是中国某机构,发现该名华人涉嫌违法,需要交钱来清除记录。这名华人信以为真,结果不幸被骗。

  此外,当地时间1月11日下午,一名华裔女受害人至109分局报案,称日前接到一通诈骗电话,对方说她涉嫌洗钱,如果不尽快解决,则出入境会有问题。受害人随即提供了个人信息、银行账户等数据给诈骗犯,不久后发现自己被骗走8100美元。

  哈里森强调,当电话中对方自称是“执法人员”,要求缴纳保释金、“税务局”要求补税、“公共事业公司”要求支付服务费、“移民局”要求支付免递解出境费、“医院”要求支付某亲人的急诊费或赎金,或者要求购买预付卡付款等情形时,需注意全都是骗局。公共事业公司及政府机构绝不会只用电话联络民众缴纳欠款。

  哈里森提醒民众,不要向任何人提供预付卡、银行卡的数据,预付卡一旦被他人使用,无法追查出盗用者。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。