沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

霍金:谁否定全球变暖?我花钱送他去金星感受下

2018-01-12 15:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月11日电 据外媒10日报道,著名物理学家霍金认为,如果全球变暖的过程继续,地球上的环境将会变得无法忍受,气温会高达460摄氏度,就像金星一样。他还称,愿意自掏腰包,请那些否定地球出现气候变化的人士去金星感受一下。

  报道称,霍金在一档科学节目中表示,如果不减少温室气体排放,地球就会重复金星的命运,气温会高达460摄氏度。

  金星是太阳系中第二接近太阳的行星,根据美国宇航局(NASA)的研究,40亿年前的金星很像地球。在大约20亿年间,在金星表面有水,温度与现在的地球相似。然而金星大气中的温室气体破坏了海洋,把它变成了一个炽热的行星,风速也达到每小时300公里。

  霍金称,金星的例子表明,如果地球大气中的温室气体达到极限水平,地球也会发生类似的情形。他更表示,愿意自掏腰包,请那些否定地球出现气候变化的人士去金星,感受一下在气候变化之下地球的可能下场。

  “下一次遇到全球变暖否认者,让他们去金星旅行吧,我来掏钱,”霍金这样说到。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。