沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

行窃后为“好玩”向监控“敬礼”“嘚瑟”小偷被抓

2018-01-12 15:27  来源: 华西都市报  
作者:
分享到:

  行窃后向监控“敬礼”“嘚瑟”小偷被抓获

  华西城市读本讯(记者刘恪生)1月9日,自贡市公安局高新分局抓获一名犯下多起盗窃案的犯罪嫌疑人李阳(化名)。而李阳被抓获的原因,竟然是觉得“好耍”,行窃后故意向监控摄像头“敬礼”,后被民警认出,短短几天便被抓获归案。目前,该案正在进一步侦查之中。

  1月6日凌晨1时过,高新公安合成作战中心民警正在值班,突然发现位于市政务中心停车场的摄像头,捕捉到一个画面:一名年轻男子在路过摄像头时,突然很奇怪地对着摄像头敬了个礼。这一不寻常的举动,引起了值班民警的高度警觉。仔细观察后,民警发现他的身形体貌竟然有点像前期盗窃人员,于是便顺藤摸瓜追踪下去。

  经过侦查,合成作战中心、刑侦大队快速组织研判、分析,确定其就是一名盗窃人员后,迅速锁定目标,将其抓获归案。经查,李阳经常流连忘返于酒吧、餐馆等消费娱乐场所,父母对其所作所为已毫无办法,在断绝其经济来源后仍能悠闲自得。到底是什么原因还能让严某过得如此滋润呢?

  通过与前期多起盗窃案件相关线索进行比对分析,民警确定了李阳就是近期南湖、丹桂片区多家店铺被盗窃案的犯罪嫌疑人。经审讯,李阳如实交代了其于2017年12月至2018年1月期间窜至高新区南湖、丹桂片区多家店铺实施盗窃十余起,涉案金额数万元的犯罪事实。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。