沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

北爱尔兰男子涉杀害华人妻子案开审 细节曝光

2018-01-12 15:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月11日电 据星岛网报道,41岁的英国北爱尔兰男子史蒂芬·麦金尼(Stephen McKinney)被控于2017年4月,在爱尔兰弗马纳郡杀害了35岁的卢姓华人妻子,该案近日开庭审理。

  当时,麦金尼夫妇和家人一同租船出海游玩,卢女士的死因原被认为是堕船溺水。警方经过调查,录取了海员、死者家人、同事的口供后,认为其死因可疑。

  检察官指出,被告对于妻子堕水的回忆,版本很多,且前言不搭后语。麦金尼称,其妻子在检查缆绳时失足且服食了安眠药。医药学专家表示,死者遗体中检测出的药物,有“催眠镇静作用”,但服食该类药物后,行为表现与被告所述不一致。

  但麦金尼不承认罪名,坚称想救妻子无果。

  麦金尼来自北爱尔兰的斯特拉班(Strabane),然而其档案上还有另外一个地址。法官指出,只有被告能够提供正确的地址,才会考虑是否允许其保释。

  麦金尼和卢女士于2003年结婚,两人经常往来于爱尔兰和中国之间,并于2016年定居在北爱尔兰的多尼戈尔(Donegal)。在一份声明中,麦金尼称自己曾在网上教英文,日后很可能会从事相应的工作。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。