沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

日本皮划艇“下药”选手发表书面道歉 承认错误

2018-01-12 15:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月12日电 据日媒报道,2017年9月,皮划艇静水项目日本锦标赛中向竞争对手饮料中混入违禁药物而受到8年停赛处分的参赛选手铃木康大本月10日通过代理律师发表了书面道歉,称“不仅没有实力,还怠于努力,做出了作为运动员以及社会人不应有的行为”。

  资料图:铃木康大

  据报道,该竞争对手小松正治(25岁)当天在日本国家队选手集训地石川县小松市内就铃木称“现在希望他能反省”,同时表示“如果不是他坦白承认,我还是处于停赛处分的状况,这一点想表示感谢”。

  据悉,铃木亲笔书面道歉的落款日期为9日。其中他承认“(向饮料中)投放使药检呈阳性的药物确有其事”,并向小松道歉称“对无故遭到怀疑真的很抱歉”。

  同时对小松就混入禁药及比赛用品被盗向石川县警方咨询一事说明称“(向办案人员)已说了全部都是我的责任”。

  小松一直表情凝重,表示“没想到在日本竟会发生这种事”。据悉,由于药检呈阳性,小松一度“因与东京奥运会无缘而感到绝望”。同时获悉,小松在最开始将这一事实告诉铃木时,被告知“不管怎样先向日本皮划艇联盟咨询看看”。

  由于铃木承认了不当行为,小松的停赛处分被解除。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。