沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

俄“杀人魔”再受审:疑杀害81人 自称杀妓女“清洁”家乡

2018-01-12 15:27  来源: 新华社  
作者:惠晓霜
分享到:

  米哈伊尔·波普科夫

  一名杀害22人的俄罗斯前警察10日又一次站上法庭,为涉嫌杀害另外59人受审。

  “狼人”警察

  被告米哈伊尔·波普科夫现年53岁,曾是西伯利亚地区安加尔斯克市的警官。

  2015年初,他因强奸和谋杀22名女性罪名成立,被判处终身监禁。然而,案件并未结束,他因涉嫌杀害另外59名女受害人,于10日在安加尔斯克附近的伊尔库茨克市一家法院再次受审。

  波普科夫1998年离职。已经定罪的案件发生在1994年至2000年,除22名女性遇害外,另有2名女性侥幸生还。

  新一批案件时间跨度更大,受害人数更多,从1992年至2010年,59人死亡,1人生还。

  鉴于他的凶残,波普科夫在俄罗斯被冠以“狼人”或“安加尔斯克疯子”绰号。

  如果新罪名成立,他将超过一批臭名昭著的杀人狂,比如“棋盘杀手”亚历山大·皮丘斯金和“红色开膛手”安德烈·奇卡季洛,成为俄罗斯近代历史上新的“杀人魔王”。皮丘斯金上世纪90年代至本世纪初杀害至少48人;生活在苏联时代的奇卡季洛背负至少52条人命。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。