沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

俄“杀人魔”再受审:疑杀害81人 自称杀妓女“清洁”家乡

2018-01-12 15:27  来源: 新华社  
作者:惠晓霜
分享到:

  “清洁工”或变态杀手

  10日的庭审不对媒体开放,以保护受害人隐私。根据俄罗斯媒体先前报道,波普科夫的作案手段是夜晚开车在道路上寻找作案目标,有时开着警车。他以搭顺风车为名,诱骗受害者上车,在偏僻地点强奸杀人,然后抛尸。

  这些凶杀案多年未破,他甚至以自己的警察身份为掩护,参加案件侦查。直到2012年,波普科夫终于落网。

  调查人员发现,凶手掩盖犯罪现场证据的手法熟练,因而开始把侦察方向转向警方内部。2012年,调查人员要求数千名现役和退役警察接受强制脱氧核糖核酸(DNA)检测,从而锁定波普科夫。

  波普科夫称,他的作案对象都是妓女,他是在“清洁”家乡。

  俄罗斯媒体去年12月援引案件调查人员叶夫根尼·卡尔切夫斯基的话报道,遇害女性中包括妓女和吸毒者,但人数不多。

  卡尔切夫斯基说,根据医学诊断,波普科夫“有不可控制的杀人欲望”,但是他被判定精神正常,必须为罪行承担法律责任。

  《西伯利亚时报》2015年报道,波普科夫往往以喝醉酒、“看上去像自己母亲”的女性作为目标。调查人员怀疑,波普科夫的行为可能是在报复母亲,后者酗酒,在波普科夫儿时经常虐待他。

  原标题:俄“杀人魔王”再次受审

首页  上一页  [1]  [2] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。