沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

太热了!绿海龟因海水暖化全变雌性 或致绝种(图)

2018-01-12 15:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月11日电 全球暖化使得海洋温度上升,连带导致澳大利亚大堡礁的绿海龟性别比例出现异常。最新科学研究发现,新孵化的绿海龟未来可能全变成雌性,造成绿海龟性别比失衡,或面临绝种危机。

  资料图:刚刚破壳而出的绿海龟宝宝。中新社记者钟欣摄

  美国国家海洋和大气管理局(NOAA)、加州州立大学、世界自然基金会澳大利亚分会9日共同发表研究警告,依据海滩沙温决定孵化时性别的绿海龟,可能受温度升高影响,使同批孵出绿海龟全变成雌性。

  研究团队分析了大堡礁两组基因相异绿海龟群,发现北方绿海龟群有多达20万只全是雌性。研究人员经深入调查后,更发现在北大堡礁较暖海域中,99.1%的幼体及99.8%亚成体绿海龟均为雌性,而成年体当中有88.6%为雌性绿海龟。而位于较冷的南大堡礁,雌性绿海龟的比例只有65%至69%。此报告刊登在科学期刊《当代生物学》(Current Biology)。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。