沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

太热了!绿海龟因海水暖化全变雌性 或致绝种(图)

2018-01-12 15:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  由于绿海龟的性别是由绿海龟蛋在沙滩上孵化时温度环境所决定,温暖气温会增加孵出雌性绿海龟的比例,“北方大堡礁绿海龟群在过去20年来大部分都孵出雌性,这群绿海龟恐怕未来全部变成雌性。”研究人员警告,全球平均气温预计于2100年前上升2.6℃,绿海龟的夭折率会提高,而雄性绿海龟更可能会在不久将来完全绝种。

  主导这次研究的约翰逊(Michael Jensen)博士表示对结果感到意外,并提到全球气候变化是绿海龟面临绝种的元凶,纵然全球温度在未来几年有望下降,约翰逊认为这并非长远的解决办法。世界自然基金会澳大利亚分会主席奥戈尔曼(Dermot O’Gorman)指报告结果为全球气候变化所带来的负面影响,并强调生态保护组织应着手研究生育雄性绿海龟的方法。

首页  上一页  [1]  [2] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。