沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

谁说孩子没有感恩的心?女孩为爷爷奶奶写安全事项

2018-01-13 09:19  来源: 沈阳晚报  
作者:白昕
分享到:

  现在很多家长抱怨:如今的孩子习惯了接受、习惯了索取、习惯了受宠、习惯了只想着自己,没有一颗感恩的心。但最近,远嫁天津的金女士却着实被自己的8岁女儿暖哭了!“当女儿知道下月要回沈阳过年,所以就提前给爷爷、奶奶写好了十条安全事项,看着就暖心,这孩子真是没白疼!”金女士动情地说。

  8岁小丫给爷爷、奶奶写安全事项

  金女士告诉记者,女儿魏羽萱今年8岁了,打小就和爷爷、奶奶生活在一起,平时上学也都是爷爷、奶奶接送,因此和两位老人的感情很深。

  “前几天,我和女儿说起下个月要回沈阳过年,孩子不放心留在天津的爷爷、奶奶,所以就为两位老人写下了10条安全事项。”金女士告诉记者,这事儿并不是大人教她做的,而是她自己想出来的,想到啥就写啥,写完后就夹在了家里的小黑板上,说实在的,看到这张注意事项后觉得特别感动,也挺暖心的,没想到她这么小的年纪就知道体谅大人的辛苦。

  沈阳晚报、沈报融媒记者注意到,整张安全事项都是用铅笔写的,其中,由于“项”字不会写,萱萱选择用拼音来代替。

  “1.不要爬高;2.出门多穿衣服;3.奶奶不能老干活,要休息;4.爷爷少看电脑,多活动;5.一定要出去活动活动;6.你们不许吵闹;7.爷爷少喝酒,多喝水;8.在我走的这几天一定要照顾好身体……”当看到这些歪歪扭扭无比稚嫩的字迹,真的让人暖心不已。

  暖心小丫:希望爷爷奶奶健康快乐每一天

  对于给爷爷、奶奶写安全事项的初衷,8岁的魏羽萱告诉记者,因为这个春节,她要和妈妈去姥姥家过年,因此她很担心爷爷、奶奶,于是她就想到把自己的担心和需要嘱咐的事情罗列出来,并放在爷爷、奶奶每天都能看到的地方,希望爷爷、奶奶健健康康、快快乐乐地度过每一天。

  魏羽萱告诉记者,这十条中最重要的是第二条,那就是出门要多穿衣服。而爷爷、奶奶看到这张安全事项后,都很感动说没白疼她。

  金女士表示,在平时对孩子的教育中挺注重感恩教育的,而从去年3月份以来,她多次带孩子参与义工活动,并为特殊群体筹集善款,这让孩子在对比中体会过去不懂、不在意因而也不会珍惜的东西,改变孩子的冷漠,从而引发其慈悲心、惜福心、感恩心。

(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。