沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

女子携枪支乘地铁 安检员沉着应对谎称演习疏散乘客

2018-01-14 14:01  来源: 中国新闻网 央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:日前,在四川成都地铁1号线华西坝站,安检员在一名女性乘客随身携带的物品中,查出一把手枪和五发子弹,随即这名女子被地铁工作人员控制。

  监控画面显示,当天下午6点35分,一名黑衣女子将随身携带的包放入安检机,随即安检员朱小康从显示器图像中发现异样。

  成都地铁安检员朱小康说,这个时候发现她包里有一把疑似枪支弹药的形状,我就立刻暂停了值机,通知我的同事对她的包物进行检查,她就自己把包拿走了,比我们还快。

  当另一名安检员来到安检口,要求对这名女子随身携带的物品进行开包检查时,这名女子极不配合。

  成都地铁安检员文静说,我说乘客你包里是否有一个疑似金属物品,她说我包里只有一个保温杯,没有其它东西,我说你包里有没有疑似枪支之类的,当时她就反应过来了,然后她就往外走,当时我就拦着她,拉着她。

  而此时,在安检口等待过安检的乘客也越来越多,大家不知道发生了什么事,不少人还过来看热闹。

  成都地铁安检员朱小康说,我就怕他们在那里引起拥堵,我就告诉他们这是演习,请你们先走吧,然后这些乘客都还是很理解就一一散开了。

  此时,黑衣女子情绪越来越激动,带着包转身快速离开,安检员紧随其后再次将这名女子拦了下来。

  成都地铁安检员文静说,她就很激动,就说这是给我小孩子玩的,我说那你拿出来我看一下,打开包的时候,我看见有一个黑色的小包,她再打开黑色的小包,里面有一块布把枪支给包着的。

  地铁安检员还从这名女子的包内发现五发子弹。目前,该女子因涉嫌非法持有枪支,已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。