沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

纽约华裔警察英勇救出掉落月台男子 15秒后地铁进站

2018-01-15 10:26  来源: 中国侨网  
作者:
分享到:

  中国侨网1月14日电 据美国《世界日报》报道,纽约民众不慎坠落地铁轨道的事件时有所闻,日前有一名39岁男子因酒醉或晕眩,从位于曼哈顿下东城的地兰西街(Delancey St. )/艾塞克斯街(Essex St. )J线地铁站月台掉落。巡逻经过的华裔警察与同僚反应迅速,在地铁进站的15秒前将他拖上月台,无人伤亡,两警也获纽约市警与网民大力赞扬。

  根据纽约市警消息,11日(周四)早上4点多,有一名39岁的男子疑似因为喝醉酒或头晕,不慎从J线地铁站月台摔落轨道,当时华裔警官黄约翰(John Huang)和普拉兹(Kevin Platz)原本要从楼梯走上另一个月台,看到情况后立即跑下楼梯,并跳下月台,在列车进站的15秒前,将该名男子从倒卧的轨道拖回安全的地方,相当惊险。

  该男子在捡回一条命后,仅有头部轻微撞伤,并有医疗人员当场为他治疗。纽约市警12日在网上贴出两警照片,表扬他们救人毫无畏惧,网民也热烈赞扬两人机智果断。

  据了解,当天上午11时左右,也有另一名22岁女子从布鲁克林贝德福大道(Bedford Avenue)地铁站的L线月台摔落,但她机警的在列车进站时趴在地面,地铁最后从她身上经过,并未直接撞上。该名女性在11时15分时被送往表维医院(Bellevue Hospital),检查后仅受到轻伤,算是不幸中的大幸。

  根据大都会运输署(MTA)数据显示,2016年共有168件列车与乘客接触的意外,包括自行跳落或不慎坠落月台等案件,其中有48名乘客死亡。该单位提醒,民众在等车时不应站在月台边缘;若感到身体不适,应该远离月台并扶着柱子或墙壁,等待身体恢复或寻求协助,若有任何问题也应该随时向工作人员提出。(颜嘉莹)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。