沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

男子将微书写于陶瓷之上 一个人撑起一项国家非遗

2018-01-15 10:42  来源: 广州日报  
作者:陈家源
分享到:

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看

  一个人撑起一项国家非遗

  汕头人王芝文将传统的微书写于陶瓷之上 成为陶瓷微书国家级非物质文化遗产的创造者和唯一传承人  

  “我是天天在做‘芝麻大的事’。”一见面,王芝文就拿自己的名字打趣道,可就是这“芝麻小事”令他成为陶瓷微书这项国家级非物质文化遗产的创造者和唯一传承人。

  他独辟蹊径,将传统的微书写于陶瓷之上,不仅创造了这项国家级非物质文化遗产,还创造了一项纪录——在高85厘米、直径29厘米的陶瓷箭筒外壁写下整部35万多字的《三国志》。2016年,他入选“广东文化人物”名人堂。

  日前,在王芝文位于汕头的工作室,广州日报全媒体记者专访了他,听他讲述他的“陶瓷微书人生”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。