沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

杯比脸大!日本京都举行新年“大茶盛”活动

2018-01-17 10:36  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月17日电 据日媒报道,近日,日本奈良县奈良市的西大寺举行了新年例行活动“大茶盛”的年初第一次泡茶,参拜者通过大到遮住人脸的大茶碗共饮一碗茶。

  图片来源:西大寺官网

  据报道,该茶碗重约5千克。该活动体现了分享同样味道、加强团结的“一味和合”精神,是日本传统的品茶仪式。

  早在13世纪,致力于寺院复兴的高僧睿尊将当时被当成药物使用的珍贵茶叶分发给民众,“大茶盛”由此开始。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。