沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

共享单车回收难致“垃圾成山” 谁来买单清理?

2018-01-18 07:22  来源: 广州日报  
作者:倪明 刘幸
分享到:

  福建省厦门市同安区,数万辆共享单车杂乱无章的堆放在一空地上。王东明摄

  共享单车回收难致“垃圾成山”

  被“遗弃”的单车谁来买单清理?

  共享单车去向之单车回收篇

  2017年共享单车预计投放总量或接近2000万辆。这些自行车报废之后,会产生近30万吨废金属。如今,成堆的报废单车在城中角落堆积成山,而为了保证市场占有率,部分共享单车企业又在“禁投令”下偷偷继续投放,再次加剧了恶性循环。沦为垃圾的共享单车,谁来买单清理?

  广州日报全媒体记者连日在广州走访发现,城中不少角落有废车堆叠如山,好不容易被清理后,又在短时间再次聚集重回原样,成为附近居民一大烦恼。其中,在海珠区江贝村东海里十一巷,十几辆各种品牌的共享单车被杂乱堆叠在那里,记者尝试扫码解锁,一辆ofo直接反馈“扫描失败,请重试”,有一辆摩拜还能开锁。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。