沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

“白富美”草莓亮相:奶白色果肉 表面小红点(图)

2018-01-18 13:39  来源: 武汉晚报  
作者:关晓锋 熊利兵
分享到:

“白富美”草莓江夏亮相

  果肉不是红色是奶白色表面均匀分布着小红点

  在人们的印象中,草莓都是红红的,似乎是越红才越好吃,但是在江夏出现了一种白草莓,这样的草莓好不好吃?

  昨日上午,记者走进位于江夏区郑店街老屋胡村的沛美达农庄草莓种植园,暖融融的温室大棚里充满生机,这里的草莓长势喜人,但有一个大棚里面的草莓却一改往日红彤彤惹人馋的形象,在嫩绿的叶下泛着青白色,形状呈桃形,格外引人注目。

  种植园负责人王先生告诉记者,这是他今年引进的新品种——白草莓。

  王先生介绍,白草莓又称菠萝莓,是培苗变异株选育而成的草莓新品种,外形与普通草莓十分相似,其果肉为奶白色,口感细腻香甜,表面均匀分布着小红点,与一般的草莓颜色恰好相反,被誉为草莓里的“白富美”。白草莓培育难度大,产量相对普通草莓也稀少,生长的过程中是白色的,晶莹剔透,成熟以后呈现淡粉色,切开以后里面是白色。

  据江夏区农委有关人士说,白草莓上市销售,最早是在日本,2016年,我国多处传出白草莓面世,但在江夏,却是首次面市亮相。据介绍,白草莓具有一定的药用价值,肺燥热引起的咳嗽,可以吃点白草莓来缓解,对于百日咳也有一定效果;嘴上长了疮的人,或是生了疔疮的病人,都可以吃白草莓;烫伤或烧伤等都可以将白草莓给捣碎了,然后外敷在患处,也能起到不错的改善作用。

  图为白草莓记者关晓锋摄

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。