沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

四川“镜面人”患胆结石 医生:手术需逆向思维

2018-01-19 07:24  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网成都1月18日电(王鹏)所有症状都符合胆结石的表现,可疼痛的位置却反了,怎么回事?记者18日从成都三六三医院获悉,一名因腹痛前往该医院检查的患者,竟被医生发现是罕见的“镜面人”。

  镜面人核磁共振检查画面,内脏位置与常人相反。王鹏摄

  “正常的胆结石患者均是右下腹疼痛,但她却是左下腹疼痛。”1月15日,该医院胃肠胸外科副主任医师陈浩林发现,前来就诊的王女士胆结石疼痛位置与常人相反,经过多方检查,发现她内脏位置居然与常人相反,是“镜面人”。

  据介绍,“镜面人”即心脏、肝脏、脾脏、胆等器官的位置与正常人相反,心脏、脾脏在右边,肝脏位于左边,心、肝、脾的位置好像是正常脏器的镜面像,其发生几率为百万分之一。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。