沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

墨西哥现世界最大水下洞穴 或解密玛雅文明

2018-01-19 15:15  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月18日电 据外媒报道,一个潜水团队近日在墨西哥东部发现了连通两个地下洞穴的通道,发现了或是世界上最大的被水淹没的洞穴。据报道,这一发现或将有助于揭开古老玛雅文明的神秘面纱。

  据报道,发现洞穴的潜水员团队来自一个名为Gran Acuifero Maya的项目团队,该项目致力于研究和保护墨西哥尤卡坦半岛的地下水域。据该项目团队发表声明称,经过几个月对错综复杂的水下洞穴的研究,他们发现了长达347公里的水下洞穴。

  其实,该水下洞穴原本就已经被发现,不过是以两个不同洞穴的形式存在。据Gran Acuifero Maya项目团队发表声明称,在图卢姆的海滩度假胜地附近,该团队发现长263公里的、名为Sac Actun的水下洞穴系统,与长83公里、名为Dos Ojos的水下洞穴是相连通的。

  据Gran Acuifero Maya项目的领队、水下考古学家吉列尔莫·德·安达表示,这一发现将有助于理解当地丰富文化的发展过程。研究人员相信,该发现将有助于他们对那里曾有的玛雅文明的了解。

  据悉,尤卡坦半岛上布满了玛雅人的遗迹,这些玛雅人的城市建造了大量与地下暗河相连接的排水口,这些地下暗河被称为天然井。对玛雅人来说,有些天然井拥有特殊的宗教含义,因此这些玛雅人的后代依然继续居住在这个地区。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。