沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

“失恋博物馆”馆长:让旧物传递“下一站幸福”

2018-01-23 10:10  来源: 广州日报  
作者:蔡凌跃
分享到:

  “失恋博物馆”馆长张能

  “85后”开广州首家交换商店 让旧物传递“下一站幸福”

  网上的二手物品交换平台比比皆是,但如果是线下就有一家这样的实体交换商店,可以近距离挑选,身在广州的你会不会去?来自湖北的85后张能,6年前带着对旧物的浓厚情怀,开了广州市第一家实体交换商店,并为之取名“幸福”。随着媒体的曝光,张能以及他的这家小店一度成为“网红”,从八岁到八十岁,来寻求物品交换的人络绎不绝;6年来,店里进进出出的物品不下一万件。

  张能

  而在这些物品里面,有相当一部分是承载了许多伤感回忆的“前任礼物”,它们见证过若干段美好恋情,却因为感情破碎而最终被主人寄存于此,近两年来这样的物品越来越多,张能的商店也因此被戏称为广州的“失恋博物馆”。近日,本报记者专访了“馆长”张能,听他讲述自己和这家小店的故事。

  在广州天河南商圈的某居民小区里,记者找到了这家并不算很起眼的交换商店:不到三十平方米的店里堆满了各色各样的物品,其中绝大多数是年代久远的旧物;柜台后面正在翻看账本的正是店长张能,他衣着极为朴实,纯色羽绒服搭配运动裤,身上没有多余的装饰;留着八字胡,外加下巴上浓密的络腮胡,张能给人的第一印象是很随意,甚至有点“不修边幅”。

  多年来他为人熟知的昵称是“伦子”,很少人知道他的真名。对于媒体到访,张能已经可以如“老江湖”般应对自如,还不忘拿自己的外貌开涮,“虽说开着网红的店,却没有长着一张网红的脸。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。