沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

英国大妈编织村庄模型惟妙惟肖 邮局商店一应俱全(组图)

2018-01-24 14:17  来源: 国际在线  
作者:
分享到:

  Cloughmills钩织俱乐部的35名成员编织的村庄模型

  国际在线:据英国《每日邮报》1月21日报道,英国北爱尔兰安特里姆郡一个名叫Cloughmills的小村子里,一群退休大妈历时7个月用羊毛编织出了村庄的模型。模型非常逼真,而且包含了村里的众多建筑。更重要的是,这不仅让老人们有机会经常相聚,还提高了村庄的知名度。

  现年73岁的梅·艾奇逊(May Aitcheson)是这个编织项目的创始人。7年前,她退休后,创建了这个Cloughmills钩织俱乐部。她在参观了另一个村庄做出的针织模型后,便萌生了这个想法。起初,她织的是自家的房子,但随后这个项目像滚雪球一般扩大,很快俱乐部的全部35名成员开始参与到这个项目里,并于每周三早晨在村里会面两个小时。

  这个模型中既有邮局、酒馆、商店,也有村庄外围的老式衬衫厂和亚麻厂,甚至还包含了儿童游乐场和菜地。

  艾奇逊说:“最终的成品比我想象的要大得多。成品和村庄的真实模样非常相似。大多数的楼房和商店都是用谷物盒做的,然后在外部进行编织。”她表示非常兴奋,也为俱乐部的成员们感到骄傲。

  由艾奇逊丈夫埃德加(Edgar)运营的Cloughmills文化历史协会也给予了这个项目大力支持,帮助她们筹集羊毛和其他设备的资金。

  埃德加说:“这是巨大的成就,对后代子孙来说是件好事。”迄今为止,已经有1500人来到这个口仅有1000人的村庄参观针织模型了。艾奇逊说她们决定捐赠这个模型,希望能为慈善机构筹到至少3000英镑(约266672元)。

  此外,这个项目让老年人有机会经常团聚。Cloughmills俱乐部成员年龄从49岁到87岁不等,由于地理因素,他们在村子里时常觉得与世隔绝,每周这样的聚会让老人们感觉很好。(刘倩玉)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。