沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

佛系90后掀“养蛙”风 腾讯手机管家精准查杀木马APP

2018-01-26 11:15  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月26日电 “行李都给你收拾好了,你就知道在床上看书!”“我家蛙已经出去了三天,怎么还不回家?”最近一款名为“旅かえる”(译:旅行青蛙)的日系小游戏火爆全网,掀起一场全民“养儿子”的浪潮。大家为养蛙操碎了心:蛙在家,你们催着它出门旅行、认识新朋友、拍风景照;蛙出去了,你们又开始惦记它,想让它赶紧带着明信片和特产回来。

  最初,这款佛系游戏在App Store上线,而随着游戏越来越火爆,安卓端也出现了汉化版本。就在安卓用户疯狂养蛙的同时,不法分子暗地里破解、假冒同名软件诱导用户下载,影响其正常的手机体验。庆幸的是,腾讯手机管家目前已全面查杀了“旅行青蛙”、“青蛙旅行”和“旅かえる”等四款恶意软件,保障用户安全养蛙。

  从《恋与制作人》到《旅かえる》,为了追赶朋友圈潮流,女生小张决定尝尝鲜,但在下载养蛙游戏时却出了岔子。不懂日语,连续搜索四五次依旧“找不到该软件”,养蛙心切的小张索性在网页上搜索“青蛙旅行”,没想到还真发现了一个下载弹窗,于是立马点击下载。小张满心欢喜地幻想佛系养蛙的美好生活,而现实却是手机屏幕不断弹出广告弹窗。

  尽管在广告出现后的10分钟内小张便卸载了该软件,但仍心有余悸。实际上,小张下载的并非官方正版软件,而是存在木马病毒的恶意伪造版。根据腾讯手机管家病毒查杀记录显示,该病毒名为“a.gray.GenericBludger”,一旦启动,就会疯狂在手机屏幕上推送浮窗广告,不仅严重影响用户手机体验,还可能存在捆绑恶意软件的风险。

  除了一些恶意软件趁机作案外,还有一些不良商家抓住用户想要给“蛙儿子”提供更好的食物的心理,适时推出“20元购买21亿三叶草无限服务”,通过在充值链接中植入病毒软件,给用户手机造成严重影响。不少iOS玩家点开链接安装后发现,自己的游戏数据和手机数据无故丢失,甚至还出现了手机无法发送和接收短信的情况。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。