沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

骨折后按摩手腕越肿越厉害 大妈无奈砸2万玉镯保手臂

2018-01-27 11:00  来源: 武汉晚报  
作者:
分享到:

  骨折后跑去按摩手腕越肿越厉害

  大妈无奈砸碎2万元玉镯保手臂

  本报讯(记者刘璇通讯员谯玲玲雷荣浩)雪天摔倒手腕骨折,在邻居建议下跑去按摩,不料手腕越肿越厉害,2万元玉镯深陷肉里。为保住手臂,王阿姨“狠心”砸碎玉镯,顺利接受了手法复位。

  拍片发现手镯卡住腕部

  25日早上,57岁的王女士买菜回家时不慎滑倒,情急之下她用左手撑地,很快手腕就肿了起来。邻居听说后,让她赶紧去做做按摩,结果越按越痛,越肿越厉害。下午她找到武汉市第一医院骨科门诊,拍片发现左手桡骨远端骨折。

  此时,手镯卡住腕部,不但会加重局部肿胀,还会越勒越紧导致肢体坏死。管床医生石晨尝试用肥皂水、润滑剂等方法取镯,都没能成功。

  玉镯贴身戴了七八年,当年花了2万元买的。思虑再三,王女士提出砸碎玉镯,并签字为证。石晨用叩诊锤敲碎了镯子后,当即为她手法复位,打上了石膏。

  26日上午,该院骨科病房还收治了一位48岁的女患者,也是左臂骨折,戴着玉镯的她第一时间赶到医院,医生趁着肿胀不是太厉害,赶紧将镯子取下来。

  昨日,记者从武汉多家医院骨科获悉,最近两天雨雪结冰病房里骨折的患者暴增。石晨告诉记者,门诊中经常会碰到被首饰卡住肿胀处无法取下的病人。他解释,肿胀会加重手镯卡陷,卡陷后的手镯反过来又会挤压加重肿胀。因此摔伤后要做的第一件事,就是将戒指和手镯等饰物取下。

(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。