沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

纽约华裔抗议“痰咖啡”事件 律师:或起诉涉事店家

2018-01-30 15:30  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月30日电 据美国中文网报道,本月中旬,一则“纽约法拉盛甜品店员工疑似在华裔顾客咖啡中吐痰”的消息引发关注。当地时间1月28日,多名华裔志愿者在法拉盛举行抗议活动,要求该甜品店公布当天监控录像。而华裔当事人的律师表示,目前他们正在与该店家协商,有可能起诉店家。

  1月28日,纽约华裔社区人士陈先生和二十多位华裔志愿者举着“抵制痰咖啡”的标语牌,从法拉盛39大道和138街交口附近出发,沿着缅街等法拉盛中心区主干道进行游行,抗议事发甜品店对此次事件的不当处理方式,要求店家尽快公布事发时的监控录像。

  陈先生表示,华裔当事人Candy倪身心受到了严重的伤害,自事情发生以后,一直处在生病的状态,无法正常进食。但事发甜品店仅就店员与顾客发生冲突道歉,而没有公布员工疑似“吐痰”的真相,是避重就轻。遭遇“吐痰咖啡”的华裔当事人Candy倪目前已经聘请律师John Peter Stebe进行交涉。

  律师1月29日表示,目前他们正在与商家进行协商,不方便透露太多信息,但仍有可能起诉商家。

  本月16号,华裔顾客Candy倪在位于纽约法拉盛39大道一甜品店购买咖啡,却在咖啡中发现疑似痰的浓稠物。店员解释浓稠物为糖浆,但拒绝调取监控录像,并要求华裔当事人离开面包店。

  此事通过社交媒体在华裔社区引起轩然大波。该甜品店加州总部营销总监Jessie Sou表示,涉及该事件的员工已经被辞退,目前公司内部仍在对该事件进行全面的调查。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。