沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

微信小程序头脑王者相关内容涉嫌违规被下架:被要求尽快整改

2018-01-31 08:01  来源: 澎湃新闻  
作者:杨鑫倢
分享到:

  1月30日晚间,热门微信社交游戏类小程序“头脑王者”已暂停服务

  腾讯微信团队回复澎湃新闻记者称,“头脑王者”小程序相关内容涉嫌违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》被下架,根据互联网信息主管部门监管要求,小程序开发者需尽快进行相关整改,提升自身安全能力,完善审核机制,共同维护清朗、安全的网络环境。

  1月31日凌晨,“头脑王者”团队发表公告,对用户暂时无法访问小程序表示诚挚歉意,并表示出现上述问题,主要在于“头脑王者”小程序题目审查不够严谨,正进行严格自查,将彻底筛查题库,删除不良内容,优化题目审查流程,严格遵守相关规定,并补充更丰富优质的题目。

  “头脑王者”称,会妥善保管所有用户在产品中的资金,确保用户利益不受损害。

  “头脑王者”微信小程序显示,该小程序开发者是北京豪腾嘉科科技有限公司。该公司还曾开发过“疯狂猜图”和“疯狂猜歌”等一夜爆红的游戏。

  “头脑王者”是一款知识性大比拼大PK的抢答式游戏,每局比赛只限两人参与,总共五道题,答题速度也会影响分数,得分高者获胜。游戏介绍称旨在让用户掌握更多知识,锻炼头脑思维能力。

  借助微信社交链和当下火热的知识答题风口,“头脑王者”迅速蹿红。

  2017年上半年,掌趣科技(300315)原本计划发行股份购买豪腾嘉科,但经过多次沟通,交易各方未能就交易方案的重要条款达成一致意见,最终终止交易。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。