沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

这只“蛙”在中国火了 日本人懵了

2018-01-31 08:06  来源: 中国日报网  
作者:
分享到:

  中国日报网1月30日电 最近,你的朋友圈被一只可爱的小青蛙刷屏了么?这款名为《旅行青蛙》的日本游戏,自本月21日起成为中国应用商店游戏的排行榜冠军。目前全球下载量已经超过1000万次。

  日本《读卖新闻》26日报道称,《旅行青蛙》是由总部位于名古屋的游戏公司Hit Point开发。这是一款为旅行的小青蛙准备行李,然后等待它回家的放置型游戏。操作方法十分简单,小青蛙有时还会寄明信片,带土特产回家。

  《周刊朝日》29日发布题为《在中国意外大火的日本游戏“旅行青蛙”是什么?》的文章。文章指出,2018年初,中国社交平台上关于《旅行青蛙》的投稿突然多了起来,现在这家游戏的公司在中国的知名度比在国内的知名度还高。

  然而,这款游戏其实是日语操作界面,并未进行汉化。Hit Point公司也未在中国市场发售安卓版的游戏应用。那么为什么这款游戏突然在中国大“火”了呢?

  在该杂志进行采访中,有游戏玩家说“很像小时候养动物的感觉”;有的人表示“很喜欢青蛙一个人去旅行”、“日本的观光景点很漂亮”;有的人觉得“像是在养娃”。

  游戏公司负责人指出,目前全球1000万次的下载量中,中国市场为95%、日本为2%、美国为1%,中国游戏玩家占了绝大多数。为何在中国如此受欢迎,游戏公司也在调查中。但是分析认为“小青蛙说走就走的旅行,在10-30岁的年轻人中很受欢迎”。借着此次游戏大火,公司今后也在将考虑发布英语、汉语等多语言的版本。

  日本媒体指出,中国的手机游戏市场的规模,已经超过2万亿日元(约合人民币1160亿元),吸引着许多日本游戏巨头纷纷涌入,而激烈的市场竞争也让很令一些日本公司无奈撤退。然而潮起潮落中,竟然是《旅行青蛙》这款游戏取得了成功。“反复无常的市场中,这只小青蛙不仅抓住了用户,也愚弄了其他的日本游戏企业。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。