沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

“降速门”持续延烧 苹果证实面临政府机构调查

2018-01-31 14:30  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月31日电 综合外媒消息,苹果公司“降速门”持续发酵。彭博社报道称,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在对与此次事件相关的潜在证券违规行为进行调查。当地时间30日晚,苹果公司发布声明,证实收到了美国政府机构的问询,并称公司正在回应。

  苹果去年12月承认,在电池逐渐老化的情况下,该公司放慢了老款iPhone的运行速度。该公司之后就该问题道歉,并将一款iPhone替换电池的售价从79美元降至29美元(中国由608元降至218元),希望赢回消费者的信心。

  资料图:位于纽约中央车站的苹果专卖店。中新社记者廖攀摄

  据彭博社报道,苹果公司的发言人证实已经有政府官员联系该公司。发言人强调,苹果公司从未有意地缩短任何苹果产品的寿命,或降低用户体验来促使用户升级设备。

  另一方面,美国司法部和SEC的发言人均拒绝置评。

  美国《华尔街日报》中文网报道称,在苹果应对来自消费者和议员们的批评之际,这两项调查加大了该公司面临的压力。监管部门和检方经常会展开一些调查,但此类调查不一定会针对调查对象提出指控,而涉及证券的调查通常耗时超过一年时间。目前还不清楚美国联邦官员为何将目标对准一个影响消费者的问题涉及的潜在证券违规行为。

  在此类案件中,SEC通常可能会试图查找一家上市公司未及时披露可能影响股价的重大信息而造成的违规问题。苹果的潜在责任很可能将取决于老款手机运行速度放慢的影响是否重大,以及该公司是否推迟了对该信息的披露,或者该公司是否有适当的系统来发现或应对这一情况。

  自从承认降低老款iPhone的性能以来,苹果已遭到多国消费者及监管机构的质疑。法国巴黎检察机关本月初宣布就苹果涉嫌欺骗和蓄意降低产品性能展开调查。该调查的结果可能是对苹果提出初步指控,也可能是调查无果而终。苹果对法国的上述调查不予置评。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。