沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美检方同意延期审判章莹颖案 不反对嫌犯提出抗辩动议

2018-02-01 13:10  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月1日电 据美媒报道,当地时间1月31日,美国联邦检察官表示,他们不反对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森的律师此前提出的延期审判的要求。

  26岁的中国访美学者章莹颖,毕业于北京大学。她于2017年4月前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。2017年6月9日,章莹颖坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日逮捕嫌犯克里斯滕森,之后克里斯滕森被控以绑架罪和杀人罪。

  1月19日,美国联邦检察官办公室公布了美国司法部长的决定——对章莹颖绑架至死案的嫌犯克里斯滕森以死刑罪起诉。这份由司法部长签署的文件指出,根据大陪审团2017年10月3日对克里斯滕森提出的追加起诉书内容,嫌犯故意非法挟持、禁锢、诱骗、绑架、劫持章莹颖并最终导致其死亡,以死刑起诉嫌犯是合理的。

  1月22日,克里斯滕森的辩护律师提案要求法院撤销所有审前最后期限、审前最后的会议和陪审团的审判日期,并要求安排一次会议来解决未来的日程安排。

  律师称,2月的审判对于这起案件而言太早、太快了,要求延期审判。审判原本定于2月27日进行。

  对此,联邦检察官米勒和费雷思表示,他们不反对被告继续提出抗辩动议。检方表示,他们一直也将继续与嫌犯律师团队商谈控辩双方还需要多少时间才能做好准备开庭。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。