沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

11岁男孩晕倒醒来后狂飙“外星语” 幸查出病因

2018-02-01 13:55  来源: 武汉晚报  
作者:刘璇 薛源
分享到:

  11岁男孩晕倒醒来后狂飙“外星语”

  家长以为伢受刺激精神失常 医生检查是患了免疫性脑炎

  男孩晕倒后醒来突然狂飙“外星语”,吓得家人以为他受了刺激精神失常,带到医院检查才知孩子患了免疫性脑炎。

  1月11日,江夏11岁男孩西西放学回家后突然晕倒,醒来后出现短暂失忆。在当地医院检查未发现任何异常,医生建议回家先观察。两天内,平时乖巧懂事的西西像变了一个人:整夜不睡觉,尖声怪笑,飙出来的都是听不懂的“外星语”。妈妈突然想起,11日早上儿子曾喊头痛,给他吃了颗感冒药,上课时因打瞌睡被英语老师点名批评,回家后就晕倒了。

  “该不会是伢受了刺激后精神失常吧?”15日,忐忑不安的妈妈带着西西赶到武汉市儿童医院。详细问诊后,神经内科主治医师朱红梅怀疑,西西很可能患的是“自身免疫性脑炎”。抽取血清和脑脊液做抗体检查,结果证实了医生的判断。经过对症治疗,昨天孩子已经能清楚地喊出“爸爸”“妈妈”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。