沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

中使馆提醒科特迪瓦中国公民勿非法购买野生动物制品

2018-02-05 09:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月5日电 据中国驻科特迪瓦共和国大使馆网站消息,新春佳节将至,中国驻科特迪瓦大使馆提醒在科和即将赴科的中国公民,密切关注科特迪瓦治安形势,遵守当地法律风俗,切勿非法购买和携带野生动物和制品出境。

  图片来源:中国驻科特迪瓦共和国大使馆网站截图

  中国驻科特迪瓦大使馆提醒注意以下事项:

  一、科特迪瓦安全局势总体稳定,但仍存在一定治安问题,偷盗、拦路抢劫、入户抢劫等时有发生。请密切关注科治安形势,尽量避免前往人员密集区域,尽量夜间不要外出。不要去不健康的场所。保管好证件和贵重物品,避免携带大量现金出行;

  二、阿比让地区交通情况复杂,拥堵问题较为严重,请注意交通安全,饮酒适量。杜绝酒后驾车;

  三、请遵守当地法律和风俗习惯,切勿非法购买和携带象牙、犀牛角等野生动物和制品出境。请注意出境携带货币限额:持短期签证者不超过1000美元,持1年居住证者不超过3300美元;仅前往使用西非法郎国家可携带西非法郎,数量不超过200万西法;

  四、请注意预防疟疾、登革热等热带疾病,若发烧应立即就医,不可大意。

  科特迪瓦警方紧急求助电话:111/170。

  使馆领事保护电话:+225-58322468。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。