沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

中国“北极”漠河-40℃ 游客“踏雪寻春”

2018-02-05 10:43  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  黑龙江漠河北极村冰滑梯王景阳摄

  当日立春,意味着风和日暖、大地回春,海南三亚气温15℃至25℃,而黑龙江漠河气温则为-17℃至-40℃,中国南北两地产生巨大温差。在以神奇天象、冰雪极寒闻名于世的“北极村风景旅游区”,中外游客踏雪寻春,找北寻冷,别有一番情趣。

  银装素裹的世界里,形态各异的冰雕雪塑在春光中美轮美奂,游客们滑雪、玩雪圈、打冰滑梯、体验冰雪旅馆。当地最有乐趣的莫过于“找北”,在“中国最北一家”品味东北山珍,在中国最北邮政局向亲友邮寄一份祝福,或在“神州北极”石碑前拍照留念,都是极为有意义的旅行项目。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。