沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

云南一野象群肇事致1人死亡 当地加强对象群监测

2018-02-05 10:46  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网昆明2月5日电(王艳龙)记者5日从云南省澜沧县委宣传部获悉,澜沧县发展河乡3日发生一起野象肇事致人死亡事件,不幸造成1人死亡。死者罗攀所,系发展河乡黑山村芒峨山二队村民,45岁,为发展河乡亚洲象监测员。

  资料图:澜沧县境内的象群。钟欣摄

  2018年2月3日早上7:52分,死者罗攀所和监测员苏某某骑着各自摩托车自黑山村委会前往黑山村汉人寨后山监测象群活动,苏某某因途中接电话,和罗攀所拉开一段距离,当苏某某接好电话,步行前往时听到象群的吼叫声,他意识到罗攀所可能已遭象群攻击。因苏某某在山路拐弯处,无法识别前面的具体情况,就及时拨打其他监测员的电话,两名监测员赶到现场后,三人一同前往查看,发现死者摩托车停放在路旁,沿路有死者的帽子,路边树木被折断,有大象的脚印和粪便,现场一片零乱,此时发现死者扑倒在路下面林地中,经喊叫无应答,身体无任何反应,疑似被象群攻击死亡,随即看见大象吼叫着朝监测人员方向跑来,3名监测人员立即撤离现场。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。