沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

一道虐心数学题致警察爸爸被儿子“除名”:只因他常不在家

2018-02-06 07:05  来源: 成都商报客户端  
作者:杨志军 颜雪 张迪琪
分享到:

  5日,一则“警察爸爸被儿子‘除名’”的图片在网上流传,图片中儿子做数学填空题,没有把父亲计算在内,理由是“爸爸不是天天都没在家的哇。”让网友直呼心疼又虐心。

  本文图均为成都商报图

  警察爸爸:

  儿子做题一家几口人故意漏掉我因为我天天不在家

  5日下午,成都商报客户端记者联系上当事民警:四川甘孜道孚县公安局防暴大队(110特巡警大队)大队长罗俊。做这道填空题的,正是罗俊的大儿子——7岁正在石棉镇读小学一年级的强强(化名)。

  今年1月31日,正在单位值夜班的罗俊收到妻子罗女士发来的微信,罗女士把大儿子强强做过的填空题照片发给丈夫看,照片上:在上一道算术连线题中,强强全部答对。而在下一道填空题中,“你家有()口人”问题上,强强写了一个“3”。——爸爸、妈妈、哥哥、妹妹,正确答案应该是“4”。

  这并非强强算术出错,而是在他理解中,“儿子填的有3口人,我问他我们家不是有爸爸妈妈,你还有妹妹吗?他说呐爸爸不是天天都没在家的哇。”罗俊听到妻子的解释,心里很不是滋味,“当时老婆在石棉陪儿子,我马上让老婆把电话递给他,他最开始不想接,后来说了几次才接了。”电话这头,罗俊向儿子承诺“买玩具”,准备带着礼物下次去见7岁的强强。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。