沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

悲剧!南非男孩玩枪误杀2岁妹妹后自杀身亡

2018-02-07 07:35  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网2月5日电 当地时间3日晚,南非恩潘盖尼镇发生了一起悲剧。一名11岁男孩在玩弄其父亲的枪支时,不慎打中了自己2岁的妹妹。随后该男孩开枪自杀,当场身亡。

  据《镜报》消息,该手枪是男孩父亲的,是具有枪支许可证的合法枪械。据称,3日夜间,这名男孩在玩弄一把手枪时,不料击中了自己2岁的妹妹。目睹了意料之外的这一瞬间后,男孩开枪自杀。女孩随后被送去医院抢救不治身亡,男孩当场死亡。

  南非警察局发表官方声明说:“恩潘盖尼警方正在调查一起谋杀案件。据称,2018年2月3日23时50分,一名11岁的男孩正在玩弄他父亲的有执照的枪支,枪声响起,打到了他两岁的妹妹。受害人被送往医院接受治疗,之后死亡。哥哥看到他妹妹被击中后,自己开枪自杀当场死亡。”

  官方还表示:“我们敦促持有执照的枪支所有人确保他们不违反‘枪支管制法’,没有妥善保管好枪支是违法行为。违规行为可能导致不必要的死亡,而违规者则会面临严厉的起诉。”

  最近一些枪支合法化国家枪击案频发,死伤惨重。枪支杀伤力极强,往往能在数秒内夺人性命。隐匿的枪口对于毫无防备的群众是致命的。而未成年人接触手枪误伤他人的事件也屡见不鲜。

  据路透社消息,2月2日,美国洛杉矶卡斯特罗中学一名12岁女孩击中了两名同学,一名头部受伤,另一名手臂受伤。女孩称自己是无意的,该女孩随后被洛杉矶警方逮捕。据悉,警方正在与女孩谈话以查清此案。(李梦溪)

  原标题:南非男孩玩枪误杀2岁妹妹后自杀身亡

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。