沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

繁殖力超强能“自我复制” 小龙虾“攻陷”欧洲

2018-02-08 09:57  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  10年繁殖面积等同美国印第安纳州

  研究报告指出,大理石纹螯虾以惊人速度在马达加斯加各地蔓延。在10年左右的时间里,其繁殖面积相当于美国印第安纳州的大小。

  大理石纹螯虾上世纪九十年代受到德国水族爱好者的欢迎,针对此物种最早的报告来自一位业余爱好者。他告诉莱科博士自己在1995年买了一只“得州小龙虾”。

  资料图:被煮熟的小龙虾。中新社发泱波摄

  一只螯虾一次能产数百颗卵

  这位爱好者对小龙虾的尺寸和产卵数量感到震惊,很快就将小龙虾送给朋友。不久之后,被称为“Marmorkreb”的大理石纹螯虾便在德国与其他地方的宠物商店内出现。一只大理石纹螯虾一次就能产下数百颗卵。

  2003年,德国科学家证实了大理石纹螯虾能自我复制。他们对这一物种的一小部分DNA进行定序后发现,它跟原产于北美洲和中美洲一个物种群的小龙虾有着惊人相似之处。而直到10年后,莱科博士和他的同事才开始确定大理石纹螯虾的整个基因组。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。