沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

繁殖力超强能“自我复制” 小龙虾“攻陷”欧洲

2018-02-08 09:57  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  繁殖能力超强构成物种入侵威胁

  由于大理石纹螯虾拥有超强繁殖力,导致许多饲主弃养。被丢弃到野外湖泊大理石纹螯虾繁衍出越来越多的生态群落,有时它们爬行几百米就能到达新的湖泊和河流。

  这些野外群落开始在捷克、匈牙利、克罗地亚和乌克兰出现,之后也在亚洲的日本和非洲的马达加斯加出现踪迹。

  外来种入侵近年来成为许多国家面临到的迫切环境问题,像是澳大利亚东海岸最近就出现海胆大量繁殖成灾的情况,海底几乎被啃成一片荒漠,严重影响当地海洋生态。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。