沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

小学生作文吐槽父母:你就会玩手机 快成手机的爸爸了

2018-02-09 07:07  来源: 钱江晚报  
作者:
分享到:

  为什么要发起这个活动

  现实中“低头族”家长很多

  这份倡议,起源于去年12月拱宸桥小学的“成功节”。这个为期一个月的传统节日,主要目的是让孩子展示自己的一技之长,去年首次增加了亲子环节,包括游戏日、家务日、开放日等,全校家长都有机会走进校园陪伴孩子。

  “亲子游戏日当天,我看到一位家长发的朋友圈,家长和孩子排着整齐的队伍在玩游戏。下面有条评论说,‘最最重要是家长没有做低头族——看手机’。”学校德育处主任马瑛老师说,这条评论让她突然意识到,现实生活中“低头一族”的家长还真不少。她时常听到有学生这样评价爸妈,“手机比我还亲。”

  于是,学校决定向全体家长发出倡议——将每个月的16日作为“抬头日”,在这一天,爸妈们能丢下手机,全心全意陪伴孩子学习、玩耍,可以是读书、运动、看电影、做家务……为了提醒家长,学校还会提前一两天在微信公众号上推送消息,并附上一些温馨小建议。比如春天来时,就建议家长陪孩子放风筝、赏花、爬山等。

  马老师说,之所以定在16日,是因为今年2月的16日,也就是第一个“抬头日”是大年初一,正好是合家团聚的日子。“最近有个很火的短片,是陈可辛的《三分钟》,我们也特别在休业式上播放了,希望借此告诉家长,能陪伴孩子的时候,一定要珍惜。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。