沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

小学生作文吐槽父母:你就会玩手机 快成手机的爸爸了

2018-02-09 07:07  来源: 钱江晚报  
作者:
分享到:

  “抬头日”当天

  孩子会给爸妈的表现打分

  昨天的休业式现场,拱宸桥小学校长郁明还给全校孩子布置了一项任务:在“抬头日”当天,给爸妈的表现打分,打分的内容包括对爸妈的满意度、建议等。“学校每年的‘成功节’会评选出‘成功家长’,将来我们打算将一年中孩子给家长的12次打分情况,作为评选这一年‘成功家长’的参考。”

  马瑛老师说:“现在很多家长认为,和孩子坐在一起就是陪伴,其实不是的。通过收集孩子们对‘抬头日’的反馈,我们也要让家长形成一种共识,不光要陪伴,还要有质量地陪伴。”

  现场观礼的家长纷纷将“倡议书”转发到朋友圈,其中就有学校六年级家委会的章女士。昨天,她作为家长代表响应倡议,做了现场发言。她说,在第一次“抬头日”,孩子有什么要求都会答应。

  郁明校长说,学校希望家长在这份倡议下,能做到每月一天,每周一天,直至只要是和孩子在一起就不做低头族,全心全意陪伴孩子。“我们也希望通过‘抬头日’的设立,更多的学校、家庭来响应这个倡议,从而辐射到更多的家庭、社区和城市,让亲子陪伴的概念深入人心,成为良好的社会意识和习惯。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。