沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

理由奇葩!印度英文老师因上班着西装遭开除

2018-02-09 08:21  来源: 中国日报网  
作者:
分享到:

  中国日报网2月8日电(妮思娜)据《印度时报》7日报道,印度蒂鲁帕蒂的一所私立学校,一名英文老师因为上班时穿着西装而遭到解雇,现在这名老师正在与学校管理层打官司,以重获自己的工作、荣誉和尊严。

  现年43岁的比尤拉·拉尼于2017年9月4日开始在这所私立学校任教,但工作了仅仅三个月的时间,比尤拉就在12月7日收到了学校发来的辞退函。学校认为,她在学校时所穿着的正装裤子和衬衫不符合“学校的标准”,并且“违反了第十一条和十三条任命书的内容”。但是学校并没有任何文字上的衣着要求。

  辞退函还以比尤拉无法完成教学大纲上的内容为解雇她的理由。比尤拉说这是“强制解雇”的理由,“我对这样毫不客气的辞退感到十分痛苦,在书面命令下来之前,我曾被校长约谈,他说我不应该在大家面前穿西方的正装,因为我是泰卢固人。”比尤拉说,“另一名其他国籍的老师也穿正装,但他似乎并没受到什么影响”。

  据悉,比尤拉的老公是一名印度英侨,在记者联系该校校长时,校长拒绝作出回应。

  原标题:印度英文老师因上班着西装遭开除

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。