沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

同济大学研究团队实现全球首例人类肺脏再生

2018-02-09 08:33  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网上海2月8日电(记者许婧)上海学者已经实现历史上的首例人类肺脏再生,这也标志着人体自身内脏器官的再生正逐步从实验室走向临床。

  左为在介绍论文发表情况。许婧摄

  同济大学8日发布消息称,同济大学医学院教授左为团队在国际上率先利用成年人体肺干细胞移植手术,在临床上成功实现了肺脏再生。

  该项研究从患者支气管刷取出的几十个干细胞,在体外扩增数千万倍之后,移植到患者肺部的病灶部位,经过3至6个月,这些干细胞逐渐形成了新的肺泡和支气管结构,进而修复替代了损伤组织。

  近日,这一干细胞再生医学领域的重大突破性成果以封面文章形式发表于最新一期的Protein&Cell(《蛋白质与细胞》)杂志。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。