沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

菲律宾克拉克办国际热气球节上演“万物飞行”

2018-02-11 07:59  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社马尼拉2月10电(记者关向东)26个来自世界各地的彩色热气球,10日在前美军空军基地所在地克拉克腾空升起,第22届菲律宾国际热气球节空中嘉年华开幕。

  今年的热气球形状各异,不少是人们熟悉的卡通形象:快乐之心、俄罗斯套娃、女王护卫队、巨型草莓、伙伴号热气球、杰克船长、内莉公主、沃斯托克号气球、尤达大师、莫里斯驴、布鲁诺小丑和刺猬佩佩,堪称“万物飞行”。

  菲律宾国际热气球节是亚洲持续时间最长的空中体育赛事,每年都吸引不少菲律宾本土以及境外游客,是菲律宾一项品牌旅游活动。本届热气球节组织者Capt.Joy Roa介绍,菲律宾国际热气球节举办20多年来,一直以激发年轻人的航空兴趣为目标,并向年轻的飞行者灌输合作意识。

  世界著名的特技飞行表演队Aerosuperbatics Wingwalkers首次出现菲律宾的天空,吸引数千游客慕名而来。菲律宾红溪礼示大学孔子学院张芩老师,清晨三点即动身前往现场等候。当目睹两位美女高空运动员,在喷气式飞机顶上做着各种高难度动作时,她兴奋地说:“值了!”

  据悉,热气球节将延续整个周末,有多项飞行活动,包括滑翔伞、跳伞、特技飞行表演、编队飞行、气球飞行比赛及放风筝等。期间,菲律宾将主办亚洲空中运动联盟会议,探讨如何促进和加强成员国的空中体育运动项目水平。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。