沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

一颗小行星与地球“擦肩而过” 约公交车般大小

2018-02-11 10:30  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月11电 综合报道,一颗比市区公交车还要大的小行星于9日以安全但很靠近的距离“擦过”地球,该行星与地球的距离小于地球和月球距离的五分之一。

  与地球“擦肩而过”的小行星2018 CB。(图片来源:NASA)

  美国国家航空航天局(NASA)近地星体研究中心主任卓达斯称,“这种大小的小行星不经常靠近我们地球,也许一年只有一次或两次。”

  此前,美国国家航空航天局表示,这颗小行星名叫2018 CB,将约于当地时间9日下午“擦过”地球。该行星跟地球维持约6.4万公里的距离,小于地球和月球距离的五分之一。据估计,这颗小行星大小约介于15米至40米之间。

  卓达斯表示:“尽管2018 CB不大,但它可能比大约5年前,2013年进入俄罗斯车里雅宾斯克(Chelyabinsk)大气层的小行星还要大。”

  据报道,尽管这些小行星在太空中距离地球近,但不会对我们构成威胁。不过,报道称,应检查这些小行星,是否会妨碍马斯克特斯拉敞蓬车“星侠”(Starman)的轨道。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。