沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

武汉23岁辅警徒手接住坠楼女子致腰挫伤:只想到一定要救人

2018-02-11 14:55  来源: 澎湃新闻  
作者:周琦
分享到:

  一名武汉女子因为压力大,喝酒后从四五米高处跳下,一名小伙徒手接住。2月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从武汉市公安局武昌分局了解到,事情发生在7日深夜,徒手接人的是该局站前派出所辅警刘聪,他腰部挫伤,万幸的是没有骨折。

  事发地位于武昌火车站地下空间餐馆副食街,头顶上方是武昌火车站西广场,有四五米高,未封闭。2月7日23时15分许,刘聪步行至地下空间,突然听到前面有人惊呼。刘聪冲上前去伸开双臂,一名女子坠下,刘聪接住她后重重倒在水泥地面上。

  女子坠落后,派出所民警和武昌火车站工作人员闻讯赶来,并叫来了120救护车,把女子和刘聪送到附近的天佑医院。经诊治,女子无恙,当夜就出院了;刘聪腰部挫伤,万幸的是没有骨折。8日记者见到他时,他躺在病床上疗养,说自己没什么事。

  “当时只想到一定要救人。”刘聪说。

  刘聪告诉澎湃新闻,他1995年出生,身高1米85,在云南当过武警,3年前退伍。

  获救的女子姓张,28岁,是襄阳人,在武汉上班。7日晚回到襄阳。2月8日,张女士在电话中说,当时喝了酒,因为压力大,一时做出糊涂之举,现在人已经清醒了,不会再做傻事了。她还说,她准备就这一两天返回武汉看望刘聪。

  8日,武昌公安分局政治处有关负责人前往医院看望慰问了刘聪,并表示将通过医保、工伤保险等渠道保障刘聪的医治费用,包括护理费,请刘聪安心疗伤。

  站前派出所负责人介绍,刘聪在工作岗位上表现优秀,多次被评为“优秀辅警”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。