沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

英国山雀瞄上摄像头 遭警方发推特“通缉”

2018-02-11 15:11  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  英国山雀瞄上摄像头遭警方发推特“通缉”

  英国格洛斯特警方最近通过监控系统发现一个“形迹可疑”目标:一只蓝山雀。

  这只警方形容为“很小,圆头圆脑,长着蓝色和黄色羽毛”的鸟频频飞到摄像头前,出现在监控画面上。

  警方以玩笑口吻发布一条“通缉”推特说:“画面中这个目标一直对格洛斯特市中心几个特定摄像头给予特殊关注,请市民就它的行踪和身份提供线索。”

  监控画面显示,这个被警方昵称为“史蒂夫”的家伙有时猛冲向镜头,有时立在摄像头前啄镜头。

  “它准是喜欢镜头里反射出来的身影,”一名警察说,“它总是挡住画面,而且因为靠镜头太近而显得模糊不清。”

  据英国《每日电讯报》报道,蓝山雀喜欢啄窗户或玻璃反射出的影子,因为它们把影子当作要跟自己“抢地盘”的鸟。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。