沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

骗子发虚假招聘骗巨额汇款 匈牙利使馆:切勿轻信

2018-02-12 09:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月12日电 据中国驻匈牙利大使馆网站消息,近日,有在匈中国留学生因误信虚假网上招聘信息,遭受巨额经济损失。驻匈使馆提醒各位留学生提高警惕,遇涉钱款类事宜需反复核实。

  截图自中国驻匈牙利大使馆网站

  据了解,近期有人在中国留学生社交网络里,大量转发某同城网站上的招聘信息,谎称要找“中文家教”。在与受害人联系中,诈骗者得到受害人个人及国内家庭信息,并通过视频聊天截取头像和画面。后假冒受害人身份注册新的微信号,进而与其国内家长联系,谎称“手机坏了,换了微信号”等,并以紧急理由要求转账。家长在未能及时核实的情况下,便匆忙汇出巨款。

  目前,还有多位留学生看到招聘信息后,已与诈骗者联系。

  中国驻匈牙利大使馆提醒各位留学生提高警惕,千万不要相信门槛较低的网上招聘信息,并提醒国内家长不要轻信自己更换新手机、新微信号等信息,遇涉钱款类的事宜一定要反复核实。如发觉被骗,立即在匈牙利和国内报警。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。